<< お菓子作り? | main | ニャンコの日(=^エ^=) >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

お菓子作りパート2

かわいい朝食の時に いつも果物を置くのですが、林檎を出すと必ずお皿に一切れが残り 
これが冷蔵庫の奥にゴロゴロとたまってしまい、捨ててしまうのも「もったいないし」と考えたのがアップルパイに変身!?

アップルパイの材料
冷凍パイ生地を使うと、簡単に出来ま〜す。チョキ

林檎のフィリング
―蕕瓩卜啗蕕離侫リングを作ります。(アップルパイの中身です。)
⇔啗蕕枠蕕鬚爐い萄重・水・レモン汁で10分ぐらい煮る
荒熱が取れるまで、しばらく浸っておきます。

アップルパイ
の笋瓩燭蠅鵑瓦砲好みでシナモンパウダーを入れて水気を取って
冷凍パイシートに盛り付ける
ケ錣僕餘佞鯏匹蠅發1枚のパイシートをかぶせて端をフォークで押さえる
切り込みを入れて卵黄液を塗り 180度で10分ぐらい焼きます。
焼く時は、オーブンが無くてもオーブントースターでも作れま〜す。
※冷凍パイ生地には、それぞれ甘みが違うので、フィリングの甘みで調節してくだい
又は、出来上がったパイに粉砂糖など生地に振って甘みを調節するのも良いかも!!かわいい


posted by: nyanko3 | グルメ | 22:09 | - | - | - | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 22:09 | - | - | - | - |